Семифредо я сделала для кулинарного конкурса, в котором участвую сейчас.
Для меня стало это блюдо большим открытием, очень просто, а на вкус как нежнейшее сливочное мороженное.
На 6 порций нам понадобится:
-250 гр. молочного шоколада( порубить);
- 500 мл. сливок для взбивания ( 33-35%), охладить;
- 3 яйца;
- 80 гр. миндаля( порубить);
- 50 гр. очищенных фисташек( порубить);
- 100 гр. мелкого сахара;
- 25 гр. меда;
- ванилин на кончике ножа;
- цедра лайма для украшения( натереть на мелкой терке).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром до состояния пиков.
В большой глубокой миске желтки растереть с медом в пену.
Сливки взбить с ванилином и подмешать к желтковой массе.
Аккуратно подмешать в массу взбитые белки.
Прямоугольную форму или высокое блюдо выстлать пищевой пленкой.
Выложить на пленку половину массы, посыпать половиной рубленных орехов и шоколада.
Слои повторить.
Готовый семифредо поместить в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита)))
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
ОтветитьУдалитьДобрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
С уважением