Похлебка с семгой и овощами!


В журнале Джейми Оливера я нашла рецепт прекрасного супчика с семгой и овощами, и обнаружив, что это очень просто и вкусно, спешу поделится им с вами.

Для этого блюда нам понадобится:

- 500 гр. филе семги без кожи и костей; 
- 3 средние картофелины;
- 1 большая морковь;
- 2 средних луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 стебля зеленого лука;
- 2 ст.л сливочного масла;
- 1 литр воды;
- 250 мл. сливок;
- 1 ч.л кукурузного крахмала( можно заменить мукой);
- соль 

Лук и чеснок мелко порежем.


Картофель, морковь и зеленый лук порежем на квадратики, стороной в 1 см.


Семгу порежем на небольшие кубики.


В кастрюле растопим масло.


Добавим лук и чеснок и обжарим 3-4 минуты до мягкости.


Добавим сюда картофель, морковь и зеленый лук.


Зальем водой и оставим вариться до размягчения овощей 20-25 минут.


Как овощи станут мягкими выльем сюда сливки и крахмал, посолим. После того как суп закипит, добавим семгу.


Еще оставим вариться 5 минут.
Дадим немножко настояться, разливаем по порционным тарелочкам и кушаем))). Очень приятный, нежный и сливочный вкус, который согреет вас в холодный зимний вечер. 


Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий