Куриные ножки с грибами в сметанном соусе с паприкой


У меня просто не хватит прилагательных, чтобы описать все вкусовые прелести этого блюда. Оно достаточно простое в приготовление, но аромат, который оно излучает по дому, заманит ваших соседей мгновенно.

Нам понадобится:
- 10 шт. куриных ножек;
- 500 гр. шампиньонов;
- 200 гр. сметаны;
- 1 головка чеснока;
- 2 ч.л. красной молотой паприки;
- соль;
- перец;
- любая приправа для курицы( можно смело обойтись и без нее)

Куриные ножки хорошенько вымоем и высушим. Сложим в глубокую миску, посолим, поперчим, добавим приправу для курицы и выложим всю сметану.


Все тщательно перемешаем. Оставим мариноваться 30 мин. при комнатной температуре.


Тем временем помоем наши грибочки.
Мелкие оставим в первозданном виде, крупные и средние порежем на половинки и четвертинки. 


Выложим грибы на дно глубокой формы для запекания.


Чеснок разделим на зубчики, почистим и каждый раздавим тыльной стороной ножа. Чтобы сохранить форму.


Разложим зубчики между грибами.
Сверху, плотно друг к другу выложим нашу замаринованную курочку. 
Если сметанный соус остался, полейте сверху и посыпьте паприкой.


Накройте форму фольгой.
Поставьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавьте до 190 градусов и запекайте еще 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.



Приятного аппетита)))

3 комментария:

  1. Лера, здравствуйте. А нет ли у вас рецептов каких-нибудь интересных соусов? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обязательно в скором времени выложу подборочку разных соусов))))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить