Ах, эта курочка) меня с ума свела!!!!


Прекрасное блюдо для семейного обеда, ужина, которое также смело украсит любой праздничный стол. 
Честное слово, друзья, нежней, сочней курочки, запеченной целиком в духовке, я не ела. Даже грудка, которая часто выходит суховатой, приготовилась идеально.
Стоит приготовить всего лишь раз, и этот рецепт пропишется на вашей кухне навечно.


Нам потребуется:


- курочка весом 1,7-2 кг.;
- 200 мл. сливок;
- 100 мл. белого сухого вина;
- 2 ст.л. чеснока в приправе ( можно и свежий, просто очень мелко порубить);
- зелень;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ст. л. меда;
- обычный шприц с самой толстой иголкой.

Для начала хорошо промоем нашу птичку и высушим бумажными салфетками.
В мисочке соединим вино и сливки. 


Наберем эту смесь шприцом ( набирать лучше без иголки, а потом просто ее вставить). И начнем обкалывать нашу красавицу куда только заблагорассудится, уделяя особое внимание мясистым частям тела))). В идеале, конечно, оставить её мариноваться минимум на пол часика, при комнатной температуре, а лучше всего на ночь.
Во время иглоукалывания придерживайте пожалуйста иголку руками, ибо вы рискуете заляпать близлежащие стены и свое красивое личико.


Когда все медицинские процедуры будут окончены, под куриную шкурку, в место, где находится грудка аккуратно засунем зелень( прям с веточками).


Смешаем чеснок, соль, майонез и мед и обмажем этой смесью нашу чудесную курочку. Выложим на противень грудкой вниз и будем запекать при 180 градусах около 60 минут.
И вот она красавица румяная, нарядная, ароматная, сочная до безумия украшает ваш стол)))).


Приятного аппетита, друзья.





2 комментария: