На своем веку не мало я крылышек наготовила! Любит наше семейство эту удивительную часть куриной фигурки))) Но ЭТООО, это что то невероятное; буквально сегодня нашла рецепт, приготовила, и сразу же, в секунду, 4 крыла утонули у меня в желудке, а страх за то, что Антонине ничего не останется увеличивался...
Итак, милые мои, вот вам секрет счастья:
- 1 кг. куриных крылышек;
- 1 апельсин;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 красная луковица( но можно и обычную, не беда);
- 2 большие щепотки соли;
- 2 ст.л. семян кунжута ( по желанию)
Крылышки вымоем и сложим в глубокую посуду.
У апельсина снимем кожуру, ножом или специальной овощечисткой( только постарайтесь снимать тонкий слой, не задевая белую часть).
Сложим ее в миску и из половины апельсина выдавим сюда же сок.
Лук нарежем полукольцами.
Добавим в крылышкам и так же нальем соевый соус, выдавим или мелко порежем чеснок и посолим.
Все хорошенько перемешаем.
И поставим под гнет ( я придавила тарелкой и поставила сверху тяжелую банку). Оставим всю эту архитектурную композицию на 30-60 минут ( а в идеале, конечно, на ночь).
Разложим на противень крылышки вместе с луком, корочкой апельсина. И поставим в заранее разогретую на 200 градусов духовку на 30-35 минут.
За 10 минут до окончания я посыпала кунжутом и поставила духовку на максимальную мощность.
Вот такое диво дивное достала я из духовки!
А на гарнир приготовила картофель по деревенски, о чем поведаю в следующем посте.
Приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий