Невероятный пирог со сливочным сыром, белым шоколадом и халвой.


Мне тяжело даже подобрать прилагательные, чтобы описать вкус этого пирога!!! Он просто безумный!
Долго я не решалась его готовить, но вот его час настал! Пусть и затраты на него гораздо больше, чем на шарлотку, но, милые мои, то блаженство, которое вы испытаете попробовав его, не передать словами!
Вот что нам нужно:
- 500 гр. сливочного сыра Маскарпоне;
- 70 гр. белого шоколада ( в плитке 100-110 гр),
- 200 гр. сгущеного молока ( пол банки);
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. халвы;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч.л;
- 40 гр. миндаль или миндальные лепестки;
- тесто Фило ( в Ашане 105 рублей);
- сливочное масло для смазывания.

Для начала разморозим тесто, как указано на упаковке( у меня 2 часа дать полежать ему в упаковке при комнатной температуре).
Разогреем духовку на 180 градусов.
Сделаем начинку. На водяной бане или в микроволновке на слабой мощности растопим шоколад (предварительно разломав на мелкие кусочки).


В глубокой миске смешаем маскарпоне, сгущенку, сахар, ванилин и лимонный сок.


На средней скорости миксера смешаем все, до образования однородной массы.


По одному начнем добавлять яйца и так же смешивать миксером.


На сковороде обжарим до коричневого цвета миндальные лепестки или мелко рубленный миндаль.


Добавим в сливочную массу шоколад, миндаль и халву( оставьте немного для посыпки, буквально столовую ложку).


На самой низкой скорости миксера смешаем это все. Начинка готова.


Возьмем 2 листа теста Фило. Все остальное уберем обратно в морозилку. 
На рабочую поверхность выложим 1 лист ( второй можно аккуратно разложить на полотенце или ровную поверхность).


Смажем его кисточкой растопленным сливочным маслом и разрежем по длине на 3 части.


Будем выкладывать в смазанную маслом форму ( у меня разъемная форма 16 см в диаметре, можно брать и больше, просто пирог будет потоньше).
Возьмем полоску теста и выстелем ей дно и бока формы, чтобы концы свисали.


Остальные полоски будем выкладывать так же, крест на крест, чтобы заполнить всю форму и не осталось дырок ( с тестом работайте очень аккуратно, оно очень тонкое и нежное).


Тоже самое проделаем и со вторым листом. Выльем в форму нашу начинку.


Завернем наши края вовнутрь и посыпем халвой.


Отправим в духовку на 40 минут ( я через 20 минут накрыла форму крышкой, чтоб верх не сильно пригорел). Смотрите, во время приготовления он очень сильно поднимается, наверно в 2 раза. Поэтому выбирайте форму, в которой бока будут высокие. Но потом опускается на высоту налитой начинки.
Оставим пирог в духовке с приоткрытой дверцой до полного остывания. Потом, прям в форме, поставим в холодильник, желательно на сутки. Я достала через часа 4, ждать сил не было просто. Но убедилась, что через сутки он стал еще вкуснее!
( если у вас так же разъемная форма, то кольцо снимайте после холодильника, если обычная керамическая, то оставьте прям в форме).


Приятного аппетита!







2 комментария:

  1. Ммммм! Валера-ты богиня!!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Нам очень повезло и Валерос испекла для наших посиделок эту нямку!!!Рука сама тянулась к кусочку и еще кусочку...и еще... #Лара Козлова#

    ОтветитьУдалить