Великолепные слоеные палочки с корицей!


Для тех кто любит выпечку с корицей, это самое оно!!! Готовится очень просто, хрустит чудесно и на вкус просто шедеврально!!! Можно еще приготовить какой нибудь соус к ним. На ум мне пришла вот какая идея - смешать творожный сыр ( например альмете, вкус сливочный) с сахарной пудрой. Палочки макаем в этот соус, хрумкаем и получаем колоссальное удовольствие)))



Чтобы получилось 10 штучек нам понадобится:


250 гр. готового слоеного теста ( это один лист)
2-3 ст.л сахара
1 ст.л. молотой корицы
40 гр. сливочного масла
1 яичный желток для смазывания наших палочек

Разогреем духовку на 180 градусов.
Разморозим наше тесто при комнатной температуре (пол часика примерно). На присыпаной мукой доске раскатаем его в тонкий пласт. 


Кирюша постоянно норовил украсть кусочек и я таки вам скажу ему это удавалось.


Смажем растопленным сливочным маслом. Смешаем в мисочке сахар с корицей и посыпем этой смесью всю поверхность. Ладошками немножко утрамбуем все!




Сложим тесто вдвое и раскатаем еще немного. И обрежем несимпотичные края, чтобы получился ровный прямоугольник, ну или квадрат.


Ножом для пиццы ( или обычным, очень острым ножом) разрежем наш пласт теста на полосочки. 

Я сделала 2 варианта палочек. Одни ввиде спиралек( для них полосочки нужны в 3 см. шириной), а другие ввиде косичек( тут не больше 1 см). 

Для спиралек ножом сделаем разрез посередине полосочки, чтобы края остались целыми и вывернем один край вовнутрь. 


Проделаем эту процедуру 3-4 раза, чтобы получилась вот такая симпотичная штучка. 
Сделаем тоже самое и с остальными полосочками. Сложим на выстланный пекарской бумагой противень, смажем желтком и поставим в духовку на 15-20 минут.



Чтобы сделать косички, возьмем 3 полосочки и.........заплетем косички))).


Также выложим на противень, смажем желтком и отправим в духовочку на 15-20 минут. 

Получается вот такая красотень.


Завариваем себе чай, кофа, какава и уплетаем все за обе щеки))).  
Приятного аппетита!


Кирюха не следовал моим гениальным рекомендациям а положился только на свой вкус. Вот какие козявки получились у него.


6 комментариев:

  1. А декор, декор-то какой! (Капитолина)

    ОтветитьУдалить
  2. Сынок прекрасен) юный поваренок!:) Вот что значит гены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Кирюша уже с месяцев 6-7 проявлял истинный интерес к кастрюлям, поворешкам и, как оказывается теперь, это перерастает во что то большее! Он у меня помощник еще тот)

      Удалить
  3. Лера, Ваши фотографии вызывают огромное желание идти на кухню и ГОТОВИТЬ!!! Подскажите, пожалуйста, где Вы покупали такой разнос, как на первом фото? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комплименты))) а поднос покупала в магазине Kristy Home на Соколова помоему! Там вообще очень много классных вещиц)))

      Удалить
  4. Спасибо большое за чудесный рецепт!!Все получилось очень просто и вкусно,корицу обожаю))У вас чудесный блог и рецепты!Уже побежала делать "ароматное масло" :) Нашла вас в инсте и не могу оторваться))

    ОтветитьУдалить