Тадаааам!!! Вкуснейшее домашнее шоколадное мороженное!!!


Вон оно счастье!!! Абсолютно натуральное, наивкуснейшее шоколадное мороженное!!! Минимум продуктов, минимум усилий, а в итоге райское наслаждение)))
И я таки развею стереотип, что готовить домашнее мороженное, это дюже тяжко и муторно!!! Так что девоньки, достаем из холодильника все нижеперечисленнное и через 2 часа вы сможете удивить своих домочадцев)))


На 2 такие хорошие порции ( по мне, так я одна готова все слопать) нам нужно:


- 3 ст.л. какао порошка;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 мл. сливок ( 10% жирности, но у меня в холодильнике были только 35%, поэтому взяла их)

Для начала соединим какао, сахар и сливки. 


Все хорошо перемешаем и поставим на средний огонь. 



Постоянно перемешивая, добьемся образования однородной массы ( на это уйдет минуты 3-4) 


и снимем нашу кастрюльку с огня. Пусть масса остужается. 
А мы тем временем отделим белки от желтков.
Белки будем взбивать до крепких пиков.


Желтки просто хорошо перемешаем вилочкой.


Добавим к нашей шоколадной массе желтки, перемешаем. 


И аккуратно переложим сюда взбитые белки.



 Лопаточкой или большой ложкой начнем перемешивать все снизу вверх, чтобы белки не осели, а осталась воздушная масса.


Переложим в форму ( ну или в мороженницу, если такая имеется, а она дальше все сделает за вас).


Если все таки такого чуда техники в доме обнаружено не было, то достаем из морозилки наше мороженое каждые 20 минут в течение 2 часов и хорошо перемешиваем. Можно и миксером взбивать, но побережем нашу природу и свои денежки и сэкономим электричество!
Через 2 часа берем в руки ложки и вкушаем это божественное лакомство!!!
Можно добавить тертый шоколад, ягодки, какой нибудь сироп.


Т.к наше мороженко сделано из абсолютно натуральных ингредиентов, то при комнатной температуре оно быстро тает. Так сто если вы не готовы скушать все за раз, то накладывайте небольшими порциями.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий